如何调节心理

年前养了很久的狗狗死掉了,伤心了很久。现在想到还会难受。决定以后再也不养狗狗了春天家里养了2个小龟龟,有1个得了肺炎,快1个月了,昨天不行了。又伤心了整晚。貌似就是见不得这些。觉得它们很可怜。怎么调节自己的心理呢?很困惑

全部回答

看到你这样,那表示你是一个有爱心又多愁善感的人,建议你以后都不要再样宠物拉,那样只会让自己又伤心一次。每个人调节心理的方法都不一样,要因人而议,看你选择什么样的方式,如果你觉得在家无聊,会想起你死去的宠物,建议你多去参加一些户外活动,当然也可以去参加公益活动,那样对调节心理有很大的帮助。

  你这种症状是一种叫做“善良”的病毒造成的,根治不可能,但是能消炎------尽量不去想,去和朋友聊聊天,时间能冲淡一切。当个善良的人自然有善良给与的无可比拟的快乐,但是也要付出相对的代价。 无论如何调解你都会难受,只是程度可能会减轻一点。

  善良是一种天性,如果那么容易想得开,那就不是真正的善良了。 想起马克吐温作品里的一句话:我要是有一条黄狗,它也像人一样有良心,我就要毒死它,良心这东西,占了那么大的地方,比肝肚肠一大包占的还多,却一点用都没有。

你肯定是个富有爱心的人,想开点吧,生老病死是一种自然规律,伤心的时候多想想,你是如何如何的用心的照顾它们的,既是这样你也尽力了,它们和你在一块的日子是幸福的.

建议看看庄子的文章,可能有些用。做个有心人,也可以豁达些。

其实想开点也就没什么了

生老病死本来就是不可更改的自然法则,人也一样啊!没什么大不了的啊!还是让自己的生活多姿多彩好一点,别让一点点小事就闹的不开心,