生菜为什么不招虫

与 花心菜同 栽在一块地里 这两份菜 都没有 打农药 花心菜招了 许多虫子 几乎把 花心菜 给吃光了 生菜 却一点 也不招虫 为什么 生菜 不招虫 而花心菜 却招虫 是不是 生菜里 含有连 虫都怕 的物质 呢 请详细 的说明

全部回答

生菜属半寒性蔬菜,原生于欧洲地中海沿岸地区. 由野生驯化而来,古希腊人,罗马人最早食用. 生菜传入我国历史较悠久,南方栽培较多,是百姓餐桌上的常菜. 生菜的虫害为蚜虫,多发生在秋冬和春季,现时不是生菜的虫害发生时期,故没有虫害发生.