关于工会筹备金

我公司是3月28日办的营业执照,4月11日办的国税税务登记证,还没有成立工会。7月初听说要交工会筹备金,怎样交,按季度交还是安半年交,是不是7月10日之前必须交?有没有在张家堡地税所报税的朋友,很想认识一下,希望成为朋友!

全部回答

  按照规定:企业、事业单位、机关开业或者设立之日起一年内仍未依法建立工会的,从期满后的第一个月起,应当按全部职工工资总额的百分之二向上级工会拨缴工会筹备金。工会建立后,按照规定比例将筹备金返还该单位工会。
   工会筹备金由市地税部门征收。 工会筹备金跟工会经费一样,原则上每个月15日之前交。当然想按季度交,甚至按半年交也可以,具体要跟所在地税务局协商。 你公司成立还不到一年,应该不属于交工会筹备金范围。
  最好咨询一下税务局或者县、市总工会。 。