(1)已知1弧度的圆心角所对的弦长为2

(1)已知1弧度的圆心角所对的弦长为2,则这个圆心角所对的弧长是_?这个圆心角所夹扇形面积是_?(2)角α,β的终边关于x+y=0对称,且α=-π/6,则β=? (3)若角α的终边与8π/5的终边相同,则在[0,2π]内终边与α/4角的终边相同的是_? (4)y=sinx-cosx的最小正周期是_? (5)已知x属于(0,2π),函数y=根号sinx+根号-cosx的定义域是?

全部回答

    (1)已知1弧度的圆心角所对的弦长为2,则这个圆心角所对的弧长是__1/sin(1/2)__这个圆心角所夹扇形面积是__1/[sin²(1/2)]__ (2)角α,β的终边关于x+y=0对称,且α=-π/6,则β=2kπ-π/3 (3)若α的终边与8π/5的终边相同,则在[0,2π]内终边与α/4角的终边相同的是__kπ/2+2π/5(k=0,1,2,3)___ (4)y=sinx-cosx的最小正周期是__2π__ (5)已知x∈(0,2π),函数y=√sinx+√(-cosx)的定义域是? sinx≥0--->0≤x≤π cosx≤0--->π/2≤x≤3π/2--->定义域=[π/2,π]。

  设圆心角为α则sin(α/2)=1/R,α=2arcsin(1/R),则这个圆心角所对的弧长是2Rarcsin(1/R),这个圆心角所夹扇形面积是R^2arcsin(1/R) (2)β=-π/3 (3)α=2kπ+8π/5,α/4=kπ/2+2π/5在[0,2π]内终边与α/4角的终边相同的是2π/5,9π/10,7π/5,19π/10 (4)根号2 (5)sinx>=0,cosx<=0,定义域是{x|π/2<=x<=π}。