报考公务员的一些常识

大约每年的什么时间报名?一年考几次?中专学历可以报考公务员吗?党校发的大专可以报考公务员吗?

全部回答

    实际上你问的这些问题都是无法给出明确答案的。 考试时间,这个本来就是不确定的,只能是根据以往的情况和自己想意向去关注,留意招考简章发布。 一年考几次,这个问题对公务员考试显然不适用,只要有需要可以考很多次,没需要也可以几年都不考一次,公务员招考仅仅是一个工作岗位需求的招考,当然因为考试是由省一级以上人事单位组织的,每年总会有那么一些职位需求,所以通常情况下是各组织单位按管理统一招考的,这就各个省不同了。
     中专学历报考问题,这个并不是可不可以的问题,而是有没有职位需求的问题,如果有这样的工作岗位需要中专以上的就可以了,那当然会招,也就可以报。只不过实际情况是目前随着社会的发展,这样的职位机会,在公务员岗位基本上已经没有了而已。
   党校大专学历问题,党校大专是国家承认的学历,但也不是他可以不可以的问题,还是要看需求,如果岗位需求是全日制教育序列的,那么党校大专就不能当大专学历使用。   简而言之,所有的问题,实际上你应该去留意关注招考信息。