西安附近有什么景色好的山可以一天玩完?

顺便说下去做什么车,以及门票费用,现在去热不?

全部回答

    可以去华山! 著名的五岳之一中的"西岳",位于陕西省华阴市境内。 华山的最佳旅游时间是每年的4月到10月,现在这个季节去没有问题,山里不热,白天穿短袖,温度舒适,晚上7点多开始有点冷了,需要穿件单衣,尽快找到住处! 汽车:从西安乘汽车,可以到城东客运站(轻工市场,30元,30分钟一班)乘坐大巴;或者在火车站广场乘坐旅游公交(22元);或者火车站广场汽车站乘大巴(费用约30元左右)。
    由西安到华山约120公里,大约需要2小时。 华山门票是80元每人! 在玉泉院周围有卖华山手绢地图的,可以购买一个做纪念! 可选择白天徒步从玉泉院出发,经“回心石”、“千尺幢”、"百尺峡"和“老君犁沟”到北峰,大概是5-6小时到达。
  从北峰南上,经“擦耳崖”、“苍龙岭”,过金锁关,从这里可分别前往东、中、南、西三峰。   另外可以选择做索道,在玉泉院以东2公里的黄甫峪,有一条长7。6公里的水泥进山公路,乘景区专线车抵达瓦庙沟,从瓦庙沟可以乘索道直接上北峰,只需七八分钟。
  专线车费用单程10元,往返20元;索道单程60元,往返110元。索道只能到达北峰。 可选择白天徒步上山,虽然辛苦一点,但是可以领略华山的美景,更有意思。  晚上可以住在华山里,东、中、南、西峰都有住宿,价格标是80-800不等的,但是一般500元一间的房都可以杀到100元!第二天白天6点左右可以看日出,下山到北峰可坐索道。

西安游记攻略地图照片 blog.sina.com.cn/xige911

    景点名称:西安事变旧址 联系方式:地址:陕西省西安市西安事变旧址。 邮编:710000 景区门票:联票120元 景区荣誉:全国重点文物保护单位 开放时间:9:00-17:00 西安事变旧址,包括西安事变期间张学良、杨虎城两将军的住宅止园、张学良公馆;指挥部新城黄楼;以及发生事变和处理事变工作的主要活动场所高桂滋公馆、西京招待所等。
     止园,位于西安市青年路止园饭店西侧,原为杨虎城将军的别墅,又称杨虎城公馆,环境非常清幽。这座别墅现已辟为杨虎城将军纪念馆,内陈设有杨虎城将军的遗物和西安事变的部分文件。
   张学良公馆,位于西安市建国路,由东西排列的三座小楼组成。当年张学良住在西楼。  西安事变发生后,张学良将军将中共代表团安排在东楼住宿。 新城黄楼,位于今陕西省人民政府大院内,是张、杨将军发动西安事变的指挥部,也是当年西安绥靖公署所在地。
  蒋介石被捉后,首先被押到黄楼东客厅,几天后转移到高桂滋公馆。 高桂滋公馆,位于西安市建国路玄风桥,与金家巷张学良公馆相邻。  曾是蒋介石移押住处。随其来陕的国民党军政大员陈诚、卫立煌等10多人,以及后来从南京赶到西安的宋美龄、宋子文等人都住在此地。
   西京招待所,位于西安市解放路和西四路交叉口西北,是30年代初杨虎城为招待国民党要员所建。当年,随蒋介石来陕的国民党军政要员陈诚、朱绍良、蒋鼎文等就住在这里。   。