西南财经大学和中南财经政法大学

我是云南文科考生,成绩591,不知报考西南财经大学,还是中南财经政法大学,请大家帮帮忙,尽快答复。非常感谢!

全部回答

     看你的了,我建议你,要学金融学就报西南财经大学,西南财经大学的金融是强势,老早就是国家级重点学科了,当然现在中南财经政法大学的金融学也是国家级重点学科了。要学会计学,中南财经政法大学会计学早就是重点学科了,当然西南财经大学的会计学也获得了国家级重点学科,只是还年轻点。
    中南财经政法大学的财政学也很牛,也老早都是国家重点学科。要学法学,中南财经政法大学比西南财经大学好。另外西南财经大学有金融学、政治经济学(这个专业没有鸟用)、会计学为国家级重点学科,有理论经济学、应用经济学和工商管理三个一级学科硕士点、博士点和博士后流动站。
  中南财经政法大学有会计学、财政学、金融学和民商法四个国家级重点学科,有理论经济学、应用经济学、工商管理和法学四个一级学科硕士点、博士点和博士后流动站。  从就业来看,西南财经大学不错,在西南地区以及一些中东部地区不错的,但是地处西南边陲,受到一定限制。
  中南财经政法大学在中南地区都很吃香,特别是在两广和海南地区。