中山职业技术学院怎么样?

中山职业技术学院这个学校好吗?可不可以专升本?如果不好,有哪些好的3b学校(广东省内)?

全部回答

是个新学校,有发展的潜力。在3B的学校中算不错,可以报!

有个中山火炬职业技术学院好象还可以的 去看看吧

我也想去这间学校读书,我从这间学校的网页知道校园挺美的,录取分数不是很高,学费也不贵,专业也比较多。在3B的学校里,这间好啊。

还可以啦,不过分数挺高的,珠海的转科不错!!

     中山职业技术学院是经广东省人民政府批准、国家教育部核准备案、由中山市人民政府主办,实行省、市共管的公办全日制普通高等学校。学院立足中山,服务中山,秉持“踏实、探索、创新、发展”的办学理念,把握高等职业技术教育的发展方向,争创“省内一流、国内知名”的高职院校。
     学院位于一代伟人孙中山的故乡——中山市,坐落于五桂山脉,地理位置优越,交通便捷,山清水秀,占地面积600余亩,现已完成规划建设443亩,建筑面积14。
  5万平方米。学院建有一流的教学实验实训大楼、数字化信息中心、专业实验实训室、数字化图书馆、语音室、多媒体教室、讲学厅、科技研发中心、400米塑胶跑道标准运动场、功能齐全的学生公寓及餐饮中心等。
    其中,实训大楼建筑面积15000平方米,图书馆占地面积12000平方米,各类图书共计31万余册。 学院是一所年轻的高校。它于2006年6月挂牌成立,同年正式招生,目前在校学生4000余人。
  学院拥有一支结构合理、学科优化、基础扎实、技能精湛、师德高尚、爱岗进取的教师队伍。  目前,学院副高以上职称的专任教师占38%,具有博士、硕士学位的教师占55%,平均年龄35岁左右。
  随着学院规模的不断扩大,通过培养、引进及外聘等渠道,学院教师队伍将更加优良强大。 据统计,中山目前每年需要的技工在6万人左右,而每年中山中职类、普高及大专以上毕业生总和不足一万五千人。
    根据中山高级技能人才缺乏的实际情况,在2006年我院已有的模具设计与制造、电子商务、物流管理、网络系统管理、电子信息工程技术、旅游管理、数控技术、产品造型设计八个专业的基础上,2007年教育部同意核定我院招生的专业有汽车运用技术、焊接技术及自动化、电气自动化技术、软件技术、动漫设计与制作、服装设计、营销与策划、计算机控制技术共八个专业。
     为适应生产、管理、服务一线对具有一定创新能力和国际专业视野的高级技能人才的需要,学院采用“双证(学历证书与职业资格证书)并重”、“产学研相结合”的教学体系,融学历教育与职业资格考证、理论教学与实践教学为一体的运行机制,以职业课程为主干、职业技能训练为重点,直接面向市场需求培养人才。
     职业教育要“面向现代化、面向世界、面向未来”。走国际化合作办学是当今世界的潮流,也是学院的又一个发展方向。为此,学院与英国、德国、新加坡、新西兰、澳大利亚、香港等国家和地区的一些院校建立了合作办学关系,实行高位嫁接,以推进学院在开办伊始就与国际接轨,与世界同步。
     “超常规发展高(中)等职业教育”被列为中山市十大民生工程之一,也写入了2007年中山市政府工作报告中;十一五规划也明确要加快发展职业技术教育。我们完全有理由相信:生逢其时的中山职业技术学院,有市委、市政府的领导与关怀,有全市人民和社会各界的支持和关爱,加上有中山工业发展对高技能人才的迫切需要和全院领导和师生的共同奋斗,她的明天一定会更加美好。