计算机信息管理和计算机应用有什么区别?

计算机信息管理和计算机应用有什么区别?我要上大学了,目前有这么两种选择:计算机信息管理和计算机应用都和计算机有关,我不知道该学哪种,请基地里的兄弟们帮忙参考一下啊具体和我讲讲这两种专业到底有什么区别,学的课程和将来就业方向有什么区别吗?先谢谢各位了

全部回答

计算机应用专业着重于程序开发,底层应用等和计算机软硬件相关的比较深层次的东西 信息管理 是着眼于计算机信息化管理,网络、数据库等方面涉及较多

一个侧重"信息管理",一个侧重"应用". 一个朝电子商务方向,一个朝应用软件方向. 基本课程差不多,高级课程稍微不同点. 就业方向要看你自己的努力了,会得多了,就业面宽一些.

学的计算机人越来越多了,以后能不能保证找到工作就不好说了