用过的电池怎么处理?

家里积攒了一些废旧电池,如果随意丢弃会造成环境污染,请告诉我一个好的解决办法!要简单易行。

全部回答

以前一些大商场的电池专柜都有电池回收服务。但去年我曾带着一大袋电池去一家商场,却被告之此项服务取消了,后来我又去了附近的一家麦当劳,结果那里也没有这种服务。最后我只能将这袋电池放在麦当劳垃圾箱旁,希望他们能帮忙处理一下。其实我觉得,像麦当劳、肯得基这样的快餐店真是应该树立一种环保形象,设一个旧电池回收箱。

电池回收是成问题,从要求来说,1,分类回收不得随意丢弃;2,政府要建立专用设备进行处理,3,人们要有环境保护意识,一粒小小的电池会污染很大一片土地。可惜据我所知,绝大部分电池都是乱丢的,技术部门也还没有合适的方法进行处理。

仍在分类垃圾筒里

现在很多好一点的小区都设有废旧电池回收筒,你可以找一下附近哪儿有,然后带去扔掉。佩服你的环保意识。