山东理科620,中国海洋大学

我是山东理科考生,620分,可不可以报中国海洋大学?哪些专业最有把握?

全部回答

     2008年6月23日上午,中国海洋大学举行网上招生咨询访谈,学校招生办副主任刘贺在线,回答了考生与家长关于报考的疑问。 关于中国海洋大学的录取线,刘贺通过往年的录取线进行分析,07年录取线理科为608,高于重点线35分, 06年录取线理科为618,高于重点线35分,近两年录取线比较稳定,所以理科高出重点线30分左右,考生就可以考虑报考。
     据此,你620分,报中国海洋大学,不仅有把握,而且有较大优势,高出8分啊! 哪些专业最有把握?因为你还是借用海大网上招生咨询访谈的话:“考生与家长对学校各个专业情况,及毕业后就业前景非常关心,刘贺介绍,海洋大学拥有物理海洋学、海洋化学、海洋生物学、海洋地质、港口海岸及近海工程10个国家级重点学科,海洋类学科在全国占据着重要位置。
    近几年学校在人文学科上加大投入,使海大成为一所文理兼备的国内重点大学,所以毕业生整体就业情况较好。” 。