我和弟弟的关系搞的不好怎么办

全部回答

  要想搞好关系你应该多关心一下你弟弟,比如他从外面回来了,你问弟弟喝水不,哥哥给你到。哥俩之间不分你我的,不需要在大事上关心他,从小事做起(因为他也知道你身体不如他,他对你不好也是因为父母把爱都给你了,对他就差些,你代替你父母给他偿还些爱,他心理满足了对你就会好,再说还是你给他的爱)。
  他对你这个哥哥的态度会慢慢变好的。 另外,你也在你父母面前多说些你弟弟的好话,也多说些让他们多关心一下你弟弟,算是个提醒吧,这样做你父母心理会很高兴的,因为他们知道你长大了。

诚心对待他,让他感觉到你的关心,不会因为你家人对你们不同的待遇而改变你的兄弟之情.没事找他喝喝酒,跟他说说你的心情.

    你滴弟弟可能还比较小吧,不太懂事。 不过小孩子都是这样子滴。像我家,就我一个,我也不用担心什么,但每当我家有亲戚或者是父母的同事带着小孩来做客是,我都会很不爽,即使父母是出于礼节上滴需要对其他小孩的赞美或者是逗乐,我都会超级不爽。
  我想在你们多子女滴家庭中最小滴孩子和我这种感受应该差不多吧。  像面对你这种情况,你滴父母应该出来做好对你弟弟滴工作,让你弟弟了解你这个姐姐情况,也许他现在还小,不懂事,这也不用担心,随着时间他会慢慢地懂滴。
   你现在能做滴,就是和他心平气和,好好滴沟通,他不论有什么事开心或不开心,都去和他分享,当他遇到什么挫折一定要给他勇气,给他加油打气。  不要在他面前说父母怎么对你,尽量分散他在父母关爱你们上的注意力。
  给他你做为一个亲姐姐应该给他滴爱。 和你滴父母说清楚你和你弟弟滴情况,叫你父母好好和他讲清楚。因为你父母在这里是个很重要滴角色····。

我和我姐姐的关系也不行 我们很小就分开去不同的城市念书了 以便也就一年见几天 可能是性格不同不吧 不见她的时候性她 见到她的时候老吵架 所以我做弟弟的一般她说什么 即使错了我不说话 只能这样 我不希望一直吵架