成人考试与自学考试有什么区别!急急急!!!!!!!!!

我是河北的考生 我想上河北科技大学的成人高考教育国家承认学历吗?和自考教育相比哪个还好呀

全部回答

自学考试拿到的文凭是很硬的,门门考试都要通过国家的考试,与在校本科生没有太大的区别,唯一的区别是在校的本科生学习进度,教材都是国家规定,自考生就是在国家考试范围内自己安排学习什么,考什么科目。 成人考试就是针对那些年纪大了的,或者没有文凭的成年人,他们多为了职称或者奖金,到学校学习学习然后拿个文凭而已,比较形式化无论从学习的程度还是规范性,自考都要比成人考试更加正规些。

自学考试也是成人考试的一种,你所说的河北科技大学的成人高考教育,很可能有几门课程要参加自考的,最后文凭是成人教育的.假如你的高考成绩不理想,建议你参加河北软件职业技术学院和河北省电大的单招考试,这种方式录取后与正式高考录取的待遇一样.具体什么时候考试可以到这两所学校网站上查询.能读正式的就别读成人的.