魔兽玩家对《英雄岛》的意见

全部回答

    不是真的有必要开那么多技能?众所周之WAR3之所以作为经典的存在并不是因为英雄的多样性(3C每方可选择的英雄也不是很多么),每个英雄的技能也只是区区4种。重要的是对每个英雄属性的了解。
  比如你可以在死亡骑士扔C或山丘扔捶子的同时使用无敌,或者用剑圣疾风步把被围住的第二英雄或是大G挤出来(提到这想起来了如果有能招唤的职业能不能召唤超过3种以上部队这样如果判定大一点的话就可以出个围人什么的,没准这游戏就多个围人流)。
    我承认不清楚对方学的什么技能也有一定的偶然性但是这种偶然性能不能转化为娱乐性呢?是不是可以通过对方打怪或者长相名字推出他学习的技能呢?假如你和对方一等级相当人相遇你只剩对方一高级技能的血量(不算加血),于是你与对方保持距离时刻注意对方等血在掉一点逃跑了,或是直接逃跑了,结果对方学的是无敌加血什么的你有没有种降龙十八掌打在棉花肚上的感觉?就像高手较量相知相惜才有趣。
    哪有WAR3高手不探路的。可见一定要知道对方能干什么才有技术含量。其次技能重多涉及的另一个问题就是游戏的平衡性。暴雪做游戏最让人放心的品质就是游戏的平衡性这一点可以从魔兽争霸的数量最多的补丁看出。
  这样仍然有一些英雄长期被弃用。这其中一部分原因就是一些技能没有另一些技能有威胁。  英雄岛光可学习的导师就有上百种(别告诉我技能都大同小异啊)相信很难做到技能的平衡。我只是不希望一些技能被抡为鸡肋而已。
  另外技能选择过多对游戏熟悉程度也将造成严重的挑战。这只是我一点不成熟的想法,希望有对游戏了解的朋友可以指出我想法的错误,更是欢迎大家讨论。 。  。