我是个高中生能考公务员吗!

我看网站上说最低要考专科文凭哪我去自考专科文凭行吗?

全部回答

有些地方乡镇里面会直接从现任村干部里面选拔乡镇公务员,一般要求高中学历。 除此之外,高中学历不能报考公务员。 你可以先去自考专科,再本科;这样就能考地方公务员了。 国家的好多都是要求全日制的大学本科及以上的。

一般的要求会在大专以上,但也不是说高中生就没有考的机会了,只是这种机会小一些 ,要常留意才行哟,如果真的准备考公务员,不妨去参加考试,再考一个大专或大专以上的文凭,就可以了,高中的学历一般只能考一些镇或县的村干部之类的,那样的岗位竞争会更大,如果真的想进入公务员的队伍,就从现在给自己规划好,努力的去实现吧

高中学历肯定不能报考公务员,公务员考试原则上只要具有国家承认的学历就可以报考。 有关规定:报考公务员必须具备大专以上学历,个别偏远少数民族地区可以适当放宽学历。绝大多数地区,要求报考省直机关必须本科以上学历,报考市直及以下机关必须大专以上学历。现在好多沿海和发达地区市直机关也要求本科学历了。不排除部分地区和系统存在学历歧视,直接或间接对学历性质做出限制。

主要看你是哪里的人?据我所知,四川和吉林的公务员考试高中的毕业生可以参加公务员考试,但是主要是边远地区和乡镇地区。

不行的,公务员考试最低学历是全日制大专,自考的不行

自考或成教文凭,国家承认的学历都可以报考国家公务员,不过难度也许会大一些,多多努力,总会成功的.