构成化合物不是得变成稳定结构吗?

构成化合物不是得变成稳定结构吗?变成稳定结构不就是离子了么 那么化合物不都是由离子组成了吗?

全部回答

亲爱的 不一定.比如说两个氯原子形成的氯气就是共价化合物.一定是一个金属原子(比如Na)或原子团(NH4+等等)和一个非金属原子(比如Cl)或原子团

你好,一定.比如说两个氯原子形成的氯气就是共价化合物. 一定是一个金属原子(比如Na)或原子团(NH4+等等)和一个非金属原子(比如Cl)或原子团(比如NO3-)才能形成离子化合物,请好评谢谢。