少儿多动症诊断标准是什么?

全部回答

多动症是发生与儿童时期的一种精神障碍,主要表现为与年龄不符的注意力易分散,注意广度缩小,不分场合地过度活动或情绪冲动,并伴有认知障碍和学习困难,但多数智力正常。

主要还是从宝宝的行为上边来诊断的,一般是动作不协调,精细动作如穿针、扣钮扣等有困难,注意力不集中,情绪易冲动,缺乏控制能力

现在的孩子都比较活泼的,正常的

这个要到医院检查才知道

坐着时经常觉得会不安,玩手或玩脚,或是不断扭动身,总是静不下来,永远都在进行一些事,或是动个不停,会到处乱跑或者过度活跃