请教一道决策树题

  2、某企业从事石油钻探工作,它准备与某石油公司签订合同,钻探一片可能产油的勘探点。该企业可供选择的方案有两种:一是先作地震试验,看试验结果如何,再决定是否要钻井;二是不作地震试验,只凭经验决定是否要钻井。作试验要花3000元,钻井要花10000元。如钻出石油可获得50000(即公司付给企业50000元);若钻不出石油企业没有收入。
  根据历史资料的分析估计:作地震试验其结果良好的概率为0。6,不好的概率为0。4;经地震试验为良好时,钻井出油的概率为0。85,钻井不出油的概率为0。15;经地震试验为不好时,钻井出油的概率为0。1,钻井不出油的概率为0。9;不经地震试验而钻井时,出油的概率为0。
  55,不出油的概率为0。45。试用决策树法为该企业作出最优方案。

全部回答

选择第二种方案:不做地震实验。此时收益:17500万。 大于第一种方案收益:14500万。 至于图不好画哈,省略。