在数字电视开启之后我用有线电视的遥控板按了下变 蓝屏什么原因 解决的办法是什么

在数字电视开启之后我用有线电视的遥控板按了下变 蓝屏什么原因 解决的办法是什么在数字电视开启之后我用有线电视的遥控板按了下变 蓝屏什么原因 解决的办法是什么在数字电视开启之后我用有线电视的遥控板按了下变 蓝屏什么原因 解决的办法是什么

全部回答

  安装数字电视后,没有了普通电视射频信号。你的电视机有无信号蓝屏功能,所以在没有射频信号时就蓝屏了。 收看数字电视时,原电视机的遥控选台功能失效,选 台只能通过电视机顶盒的遥控器进行。 数字电视机顶盒与电视机信号连接一般为AV线,因此电视机应选择AV功能接收数字机顶盒传过来的信号,不要用射频接收。
   不过,在模拟电视向数字电视过渡阶段,一般要保留3-6套模拟电视信号,你重新搜索一下可能找得到。

蓝屏一般是没有信号,你按了什么键?接好线没有?你会使用数字电视调谐么?找有线电视部门学习如何使用。