急需!!!!相似三角形???

如果一个三角形的两个角与另一个三角形的两个角对应相等,能否判断此两个三角形是相似三角形?!!!!!

全部回答

如果一个三角形的两个角与另一个三角形的两个角对应相等,则第三个角也相等。 两个三角形的三个角都相等,符合相似三角行的判断定理(3)。 因此,此命题成立。

楼上的都太有才了 我早就忘干净了~~!!哈哈 以后有问题我也发出来问下

老大,我服了你,三角形内角和为180度,两个角相等,第3个角是不是相等呀。

肯定相似啊 两个角相等,第三个角也相等啊

三角形两个角相应相等了,第三个角不是也相等了,你说相不相似

当然了,兄弟!