飞机机翼问题

为什么有些飞机机翼 又长又窄(比如U2,民航飞机) 有些飞机机翼又短又宽(F22)

全部回答

  又长又窄 又短又宽这是说飞机的展弦比和机翼形状。 展弦比大的飞机(又长又窄)省油、升力大,往往用于运输机(客、货)或侦察机机,因为高空长航时侦察机最重要的是升限和续航时间,如U-2 、RQ-4。
   展弦比小的飞机(又短又宽)机动性好,至少在机动时机翼形变不会大到离谱,升阻比小,但是耗油。战斗机都是采用小展弦比的,但是不同机型之间又有区别,比如F-18 、J-7,这是根据侧重点的不同决定的。
   关于机翼形状……哥们再开个问题吧,小弟失恋了心情不好,就让小弟多拿积分吧?。

视飞机要求情况而定,都不一样的