怎么学习英语

我的英语基础很差,我想从头开始学习英语。 如果我从头学习英语,必须先学什么?

全部回答

    建议你来这里看看: 第一册◎英语初阶(FIRST THINGS FIRST) 读者对象: (1)零起点的英语学习者 (2)小学高年级学生或初中一、二年级学生 (3)欲在短期内掌握英语基础的学习者 (4)英语入门级培训班的学员 (5)参加PETS一级B和二级考试的考生 学习目标: (1)达到初中或高中一年级的英语水平 (2)掌握英语初级语法 (3)应对一般的日常对话 (4)掌握800至1500个单词 第二册◎实践与进步(PRACTICE & PROGRESS) 读者对象: (1)已经学完了《新概念英语》第一册或任何一种初级英语教程的英语学习者 (2)已经具备了一定词汇量的小学高年级学生和广大中学生 (3)已经放下英语多年,但有一定基础,希望重拾英语的学习者 (4)欲在高考英语中取得高分的学生 (5)想为自己的英语打牢根基,学习正统英文的学习者 (6)具有一定英语基础的成人英语自学者 (7)英语提高班的学员 (8)参加PETS二级和三级考试的考生 学习目标: (1)学习分析句子结构,提高阅读理解能力 (2)掌握英语中级语法,并做到活学活用 (3)掌握1500至4000个单词 第三册◎培养技能(DEVELOPING SKILLS) 读者对象: (1)已经学完《新概念英语》第二册或任何一本中级以下水平综合英语教材的学习者 (2)已经具备了一定英语基础的高中二、三年级学生或大学一、二年级学生 (3)不满足于只是应付英语水平考试,想全面提高自己英语水平的学习者 (4)在校的大中学生,打算在学习课业的同时选择广泛的阅读材料 (5)有相当的英语水平,想能更加自由运用英语的学习者 (6)准备TOEFL和CET-6考试的考生 (7)准备提高自己写作水平的学习者 (8)中级或中高级英语培训班的学员 (9)参加PETS四级考试的考生 学习目标: (1)扩展词汇的数量,学习和练习句法技巧 (2)学习语言表达的多样性,学会美化英语语言 (3)提高写作能力 (4)在听、说、读、写、译各方面大幅度的提高 第四册◎流利英语(FLUENCY IN ENGLISH) 读者对象: (1)已经学完《新概念英语》第二册、第三册或任何中高级英语教程的英语学习者 (2)已经具备一定英文基础的成人英语自学者 (3)在英语环境中工作的高级白领 (4)大中专学生以及研究生 (5)中高级英语培训班的学员 (6)参加PETS五级考试的考生 学习目标: (1)进入英语世界,体味英语文化 (2)熟练使用英语,把英语作为一种得心应手的工具 新概念英语学习方法经验谈 [ 2005-9-24 10:23:58 | By: aceen ] 每个人都会根据自己的学习特点采取不同的学习方式,下面给大家推荐几种不同的背诵方法。
     方法(一) (1)明确目的,集中精力 背诵一篇课文或者一段必须掌握的语句,最忌东张西望,漫不经心,注意力分散。如果是一篇很简单的文字,背了几天后仍老出错,这肯定是用心不专的缘故。
  至于出现“前记后忘”的现象,则是正常的,这时千万不要向这种暂时困难屈服而打退堂鼓。   (2)确定任务,寻找窍门 背诵一篇短文,仅仅读几遍是行不通的,一定要熟读到滚瓜烂熟的程度才行。
  开始时可短一些,容易一些,然后作一定幅度的调整。此外,背诵时还要讲究一定的技巧,熟读课文内容,理解课文大意,不仅不会记错和混淆,而且记住的数量也会越来越多。 (3)坚持复背,及时检查 复习背诵的时间用得越多,记住的效果就越佳。
    例如,早晨背诵过的课文或知识,晚上睡前以及第二天起床后,应进行一次复背,并在每周六或周日再作适当的温习背诵,以后过一个月再复背一次。这样,可保证很长一段时期不会遗忘。 (4)加强默写,强化训练 所谓“眼过千遍,不如手抄一遍”。
  采取默写手段,可有效地巩固已经背诵了的课文和知识,而且对加深记忆大有好处。  因为文字本身就是一种图形和符号,经常默写可帮助我们促进右脑的开发。如果能切实做到循序渐进,长期进行默写训练,那么一定会有助于背诵的质量和效果。
   方法(二) (1)反复阅读与再现相结合 单纯地反复阅读效果并不好,学习者应该在文章还没有完全记住前积极进行尝试再现,回忆不起来时再阅读。  这样容易记住,而且保持时间也长。
  特别生疏的语句,注意多尝试再现几次。因为尝试再现是一种比阅读更积极的智力活动,又是一种自我检查的过程,使人更能集中精力,掌握识记内容的重点、难点,并及时改正记忆中的错误。 (2)试背 背诵过程中,如果出现“卡壳”,应该进行追忆。
    追忆是有意和间接再现的形式,它需要付出很大的意志力,克服一定的困难,多方面寻找线索,进行积极灵活的思维。因此,不能一“卡壳”,就立即停止背诵。 (3)熟背 文章通过理解消化,已纳入自己的知识系统,语句通过熟读试背,也已朗朗上口,如果再反复朗读几遍,就能流利地背诵下来。
    检查方式,除了个人和集体背诵外,还有对背,即两人面对面同时背诵,因为有对方干扰,可锻炼学生记忆的深刻性和正确性;提背,即打哪提,从哪背,提到哪,背到哪,可锻炼学生记忆的准确性。
   (4)默写 这也是运用内部语言背诵的一种形式,既用脑,又动手,可加深对文章的记忆。  一篇文章,就这样一段一段地把它“吃掉”。最后,遵循“整体→部分→整体”的原则,按照背诵各段的方法,再把全篇串联起来,进行背诵。
   另外,为了使所背诵的内容长久地保持在头脑中,以便在实践中及时提取应用,学习者还应注意两点:一是遵循遗忘规律,合理安排复习。既要有天天背诵检查,又要每周集中安排一次背诵检查。  不断强化记忆痕迹,避免其减弱或消退。
  二是根据识记程度对遗忘进程的影响,注意安排过度学习。实验表明,过度学习的效果优于适度学习的效果。所谓适度学习是指在识记材料刚刚达到背诵程度就中止的学习。而过度学习是指对识记材料达到背诵之后还继续进行学习了 另外的方法参见 。

  “圣人”像在做广告!英语学习要选本好教材,自己努力更重要!首先应过单词关,听说读写一个都不能少!有了这一基础,辅以长时间坚持阅读短文——每天两到三篇,适当多听些听力训练以及看些间的英文电影,培养语感!还有,不要羞于说英语,初期犯错在所难免,谁都一样!新概念英语是不错的,中国高中的现行课本同样是好教材,英语虽有水平差异,却没有起点差异,只要努力,从高中开始以高拔低同样可行!马克思三个月可以学会俄语,我们普通人一年可以建立比俄语简单的多的英语的较好基础!努力吧,苍天不负苦心人!。