火焰为什么是闪动的而不是固定的?

全部回答

  火焰 是由可燃物燃烧形成的~ 那么在燃烧时助燃剂(一般是氧气)的密度在可燃物 附近因为燃烧而发生改变,那么我们在对火焰进行分析,燃烧的火焰的实质其实是气体的可燃物分子(燃烧反应放热 要能持续下去就要能把继续反应的变为气体,有些是发生其他反应比如C燃烧,温度和02把一部分C变成CO C0 继续燃烧)和氧气反应 放出光和热(旧键断裂 和新键生成) 那么在可燃的分子其实是总向02丰富的地方移动的~那么又02在火焰周围是不断变化的,那么火焰扇动 不固定。
   祝进步 歆蟹 。

  简单说,火焰的闪动是由于周围空气的流动造成的。如果在一个相对密闭的空间内点一个较小的火焰,比如蜡烛,火焰基本上可以形成较为稳定的状态。 不过在火焰较大的时候,要形成稳定的火焰则比较困难,一是因为较大的火焰会造成较大范围的空气流动,这种空气流动对火焰的扰动较大。
  二是因为较大的物体燃烧时,燃烧物不是均匀稳定的转化为可燃气体的,而可燃气体的多少,决定火焰燃烧的剧烈程度,所以,每时每刻火焰的大小都不一样。