关于劳务派遣与人事代理的区别在哪里

公司要为员工上五险,但公司想做劳务派遣不想做人事代理,但劳务派遣的费用高,人事代理的费用低,请问这块服务费用是单位担负还是个人担负.

全部回答

    劳务派遣或人事代理区别: 它们的主要区别在于谁与员工签订劳动合同。通俗一点讲,劳务派遣指员工不跟企业签劳动合同,员工是由人才公司派遣到企业工作,员工与人才派遣公司直接建立劳动关系;人事代理是指员工跟企业签合同,人才公司只是代表企业代办一些事务性工作。
  通常情况下,有的企业由于不愿意自己去设一个社会保险金缴纳帐户,或者因不了解用工方面的相关法律法规而不愿去承担用工风险等因素,通常更趋向于采纳劳务派遣的方式;有的企业因不愿让员工和人才公司签劳务合同,但又不愿意去做一些繁琐的比如缴纳社保金等工作,也会考虑采纳人事代理的方式。
    就人才派遣来说,人才派遣公司与员工之间是劳动关系;人才派遣公司与企业之间是劳务关系;员工与企业之间是服务关系。而对人事代理来说,员工与企业之间是劳动关系;人事代理公司与企业是服务关系。

服务费用是单位担负,劳务派遣需要你跟人才中心签定劳动合同,属于人才中心的职工,由他派遣你到工作单位工作.可以解决你的用人单位的劳动纠纷,以后需要开什么证明可以直接找人才中心.人事代理只管理你的档案,也可以开证明什么的,不与你签劳动合同,不管你的工作情况.