针叶林和落叶阔叶林的特点和分布?

全部回答

针叶林是寒温带的地带性植被,是分布最靠北的森林,针叶林的北界就是森林的北界。在寒温带以外的地方,也生长着很多不同类型的针叶林,但是面积比起寒温带的针叶林要小很多了。 温带落叶阔叶林分布区,气候四季分明,夏季炎热多雨,冬季寒冷干燥。

针叶林有两种分布,高山和60N以北,因为南半球60S大约是海洋而南极洲冰雪覆盖针叶林少,且60N大陆东岸因为受到北大西洋暖流和西风带影响是落叶阔叶林 落叶阔叶林处于南北纬40到60但分布于大陆东西岸,因为大陆内部受暖湿气流影响少 我是学地理的,呵呵祝你学业有成