紧急求助:关于艺术类填志愿

  孩子是江苏考生,今年报的艺术类(传媒类的),目前拿到了三个学校的专业合格证:本一的中国传媒大学(两个专业)、本二的浙江传媒学院(一个专业)和本三的南广学院(一个专业)。问题是今年高考没考好,数学太差了,只能考40-50分,这样总分肯定被拉下了。中传肯定不够线了,浙传也可能达不到,现在看了南广去年的分数线,也觉得玄乎。
  好像他们这种艺术类是按照校考所通过的专业确定报考资格的,那么是不是就不可以填报其它学校?如果孩子这三个学校都没录取,是不是就意味着今年就没有学校可以上了?有没有可以弥补的办法?急求行家指点!先谢谢了!心里急啊……。

全部回答

  哈哈,这个没什么问题的。是这样的如果你是艺术生,考的成绩不错,不想上艺术学校,你只可以报一本,而不可以报二本。实在是分数不理想的话,如果与往年的分数差一大截的话,就现实一点。就直接别报那几所学校了,录取不了,还浪费时间,更难受。
  拿到的合格证都是本科的。艺术专科最好别去,我觉得太费钱。 所要做的就是直接报,二批专科就可以了。一志愿填好他。 肯定是有学校上的。放心就好啦! 祝: 天天开心!。

建议考西北和东北的学校。很多好学校。如哈尔滨、西安的。

你在省的联考成绩高的话.文化分过专业线,就可以报在本省招生的院校.

没有兼报普通类 难道你们省专科志愿是与本科一起报么? 不会吧 现在大部分地区都是本科录取完后再专科填报志愿啊 这样一来你还可以报专科.

艺术类的提前招生只占提前批志愿,不影响正常批第一志愿及其后的志愿录取.提前批只能报考那些有合格证的院校.也就是说提前批是你孩子比其他孩子多有的一个上学机会,如果提前批未能录取,将跟其他考生一样走志愿录取的正常流程