关于人力资源在职研究生的问题

各位,我是2004年人力资源本科毕业的,现在想考人力资源的在职研究生。 问题一:08年人力资源在职研究生的报名时间及资格是什么? 问题二:在广州哪个学校的人力资源专业比较好,人大还是首经贸或者其他学校? 问题三:我在什么地方能找到相关信息? 请各位帮忙尽快答复我,我急等谢谢!!!

全部回答

    你自己去看: ,我给你复制了一段,希望对你有用! 最好有网站地址。 当然是人大的啦,这是中国人民大学广州教务处人力资源管理专业在职研究生的招生简章,我去年12月份拿到学位的,^_^。
   人力资源管理专业在职研究生(广州)课程班 招 生 简 章 中国人民大学是一所以人文社会科学、管理科学、经济科学为主的全国著名的综合性重点大学。  为了适应社会主义经济建设对于高素质的人力资源管理人才的迫切需要,经国家教育行政主管部门批准,中国人民大学于2008年在广州市开办人力资源管理专业研究生课程进修班,符合条件者可申请中国人民大学硕士学位。
   劳动人事学院是我国最重要的人力资源管理专业人才培养基地,    2003年建立中国唯一的人力资源管理专业博士点和硕士点。  2004年招收中国第一届人力资源管理专业的在职研究生。
  学院师资力量雄厚,实力处于全国领先地位,为公共部门和企业培养了众多中高级人力资源管理者,是人力资源管理从业人员进修深造的首选。 一、专业及研究方向 人力资源管理专业学科门类:管理学 一级学科:工商管理 研究方向:(1)人力资源开发与管理 (2)组织行为学 二、招生对象 具有大专以上学历,拥护《中华人民共和国宪法》,遵守法律、法规,品行端正,身体健康,并能坚持在职学习者。
     三、课程设置 专业课:人力资源管理概论、组织行为学、工资理论与薪酬管理、 绩效考核与绩效管理、人员素质测评、中国特色社会主义理论 社会科学研究方法、研究设计与数据分析、劳工关系 人力资源开发与培训、劳动经济学 基础课:企业战略管理、管理学原理、市场营销 财务管理专业创新课程:企业文化务实、职场压力管理、EHR: 理念、流程、应用 四、培养方式 采取在职兼读的方式,学习期限两年(春季班:2008年5月开课;秋季班2008年10月开课)。
     每月安排一门课程学习,由中国人民大学劳动人事学院选派知名教师授课。授课时间为三天(周五下午及晚上、周六、日) 。 五、颁发证书与申请学位 1、修完规定课程,考试合格者,由中国人民大学研究生院颁发研究生课程进修班《结业证书》,出具所修课程的写实性成绩证明,证明达到研究生课程同等学力水平。
     2、申请学位的步骤: (1)凡申请硕士学位者,必须大学本科毕业并获学士学位三年以上。经我校研究生院学位办公室资格审核同意,发给《考试资格卡》。 (2)在获得《考试资格卡》四年之内,通过学校组织的课程考试和国家组织的同等学力人员申请硕士学位全国水平考试(外国语水平考试、工商管理学科综合水平考试)。
     (3)通过全部考试后一年内,提交硕士学位论文,申请论文答辩。 (4)提交已在国家正式发行刊号的报刊杂志上发表的与本专业相关 的科研成果。 (5)通过论文答辩,经校学位评定委员会审核通过,授予“管理学”硕士学位。
   六、报名办法 (1) 报名时间:自即日起开始报名,额满为止。   (2) 交验本人学历、学位证书的原件和复印件、身份证复印件。 (3) 由劳动人事学院进行学历、学位资格审查,寄发录取通知书。
     七、联系方式 1、招生网站: 中国人民大学劳动人事学院 2、报名地址:广州市下塘西路23号广东工程职业技术学院 1101室 3、报名咨询电话:020—83491039 83588485 4、联系人:刘老师(13760836926) 肖老师 E-mail:lhj@ 。