本地连接 状态图,收到这一边会出现一把锁是什么意思??

本地连接 状态图,收到这一边会出现一把锁是什么意思??那位大虾解释一下!!谢

全部回答

那把锁代表你启用了防火墙呀! 右键本地连接--属性--高级--设置--点选“关闭”--确定,再看,那把锁就没有了。 为了安全起见,还是开着吧。 如果你的电脑有杀毒软件的防火墙并开启的话,那么把windows防火墙关闭也没有关系,windows防火墙和杀毒防火墙只开一个就够了,两个都开着更安全些吧,呵呵!

    IP地址与网络上的其他系统有冲突 网络连接--本地连接--右建属性--常规--INTENET协议--属性--自动获得IP地址 如果以上设置无效,按下面说的慢慢改: 那是局域网内IP地址冲突引起的,可能是你的机器设置的IP地址和局域网内某一台机器使用了相同的IP地址,改一下IP地址就能解决。
     方法:开始-->设置-->网络连接-->本地连接--->属性 双击internet协议(TCP/IP),在使用下面的IP地址中的IP地址改掉最后一个。
  比如:原来的为 ,你只要改成 就行了,如果还是冲突,那再改,直到不冲突为止(因为不知道你所处的局域网IP地址是怎么分配的,所以只能猜想),方法大致这些了。  。。。注意:别的地方不能改。
  。。。乱改了会上不了网的。 。

那把锁是代表防火墙,把防火墙关了就是了~

这是启用了网络的“IEEE 802.1x验证”,如想取消,双击本地连接图标--常规--属性--验证--去掉“启用此网络....”前的勾就OK啦。

本地连接受限制 一般修改下IP地址就能恢复正常