1条关于友谊的格言

全部回答

    朋友需要你今天帮助,千万不要等到明天。 宴笑友朋多,患难知交寡_____ 蒲松龄 桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。_____李白 莫愁前路无知已,天下谁人不识君。
  _____高适 和你一同笑过的人,你可能把他忘掉,但是和你一同哭过的人,你却永远不忘。  ____纪伯伦 没有真挚朋友的人,是真正孤独的人。
   财富不是朋友,而朋友是财富。 找到朋友的唯一办法是自己成为别人的朋友。 近朱者赤,近墨者黑。——傅玄 患难识朋友。——列宁 情深恭维少,知己笑谈多。
    ——谚语 良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。——谚语 酒逢知己千杯少,话不投机半句多。——谚语 真正的朋友应该说真话,不管那话多么尖锐…… ——奥斯特洛夫斯基 先人而后己。
  ——《礼记》 朋友间必须是患难相济,那才能说得上是真正的友谊。  ——英莎士比亚 世界上没有比友谊更美好,更令人愉快的东西了;没有友谊,世界仿佛失去了太阳。

   ——西塞图 友正直者日益,友邪柔者日损。——《薛之情公读书录·交友》 顺利时结交朋友,逆境中考验朋友。——拉丁谚语 与朋友交,言而有信。  ——《论语》。

  ●真诚是友谊的温床。 ●信任是开启心扉的钥匙,诚挚是架通心灵的桥梁。 ●太阳不惜燃烧自己,因而永远光明炽热,月亮满足于别人的馈赠,因而不时陷于暗淡。 ●治疗别人缺点的是医生,取笑别人缺点的是小丑,美化别人缺点的是骗子。

   ●老盯着别人短处,正好是自己的短处,常看到别人的长处,也正是自己的长处。 ●谅解,用于同志之间是一条友谊的桥梁。 ●友谊的大厦建筑在真诚的感情之上,它经得起雨雪风霜。 。