预算员培训

我现在在服务行业工作,我想去考预算员,另找出路。有时候又在想一个女子我只有中专学历,不知道行不行?请各位多多帮忙,在此谢了

全部回答

    关于学预算,如果你不在这个行业,不太好学; 所谓预算,就是建设工程里从事造价活动的; 根据专业分土建、装饰、安装(电气、暖通等); 一个好的预算员大多是从建筑工地干起,有实际的经验,这样才能算的更准; 培训的地方哪里都有,但主要的是你要从事这个工作,在工作的学习是最重要的,现在你连门都没有入了;所以你需要从头开始,如果没有机会去施工企业工作,那也只好去参加一些培训了; 关于专业,像从专业学校出来的人大多是根据学习划分的专业,决定自己工作从事那个专业了;我给你你介绍下专业特点,你自己选择自己喜欢的: 土建、装饰类:这个是工程主体,一般工程造价较大,计算量也大,但土建类现在依靠预算软件的强大功能,许多计算都变的轻松起来;二装饰一般装潢公司或装修用的多,建筑企业做装修的少; 安装类:一般有电气,暖通等专业,安装工程一般造价较低(随这大型工程的增多,现在某些也会造价不菲),但是条目繁多,计算繁琐,而且专业中又有许多细的划分,例如电气现在就强电,弱电,强电有专做供配电的,有专做低压以后的电气;弱电现在更是发展迅猛,智能化、报警、监控、布线等等,暖通也一样;所以要想做好一个安装预算员,全部掌握这些,不经历多个工程是不太可能的; 你自己根据自己情况选择即可! 另外从事这个行业可以考取一些证书,如初期的造价员,以后的造价师; 要想学好这个东西,个人觉得需要1-3年的时间! 。