预算员好考吗?

我一个朋友中专学历,想考预算员,不知道是否好考?具体有哪些科目?学历有要求吗?预算员前途如何?

全部回答

  建筑工程的预算员需要有个上岗证,应该经过考试获得。 应该在每年的一定时间,市里有个部门组织报名和培训和考试, 报名时应该带上学历证书,和有单位证明的业绩的填好的表格等就行了。 考试分土建专业和设备安装专业, 要考的好象就一张卷子包括政策法规和一道大的看图的做预算的题目。
   如果中专生,又是学这个专业的,作为入门,应该去谋求一个预算员的资格,对今后深入学习再考造价师,或是承包工程,再考项目经理都有个打基础的作用。

应该比较好考的,预算员比较注重基础知识的应用,比如算量和套定额,要想考过,必须把预算定额吃透,背熟悉,这样应该没有问题的