麻辣鱼怎么做?

为什么做出来的麻辣汤的颜色不是跟饭店一样红红的辣椒油一样,而是放酱油以后的那种深色。而且口味上也不够麻辣香。请教怎么做出饭店的那种味道?但是又是普通家庭能够用的材料?

全部回答

    麻辣鱼的做法 1。原料准备:鲤鱼、乌鱼或草鱼,豆芽或空心菜,花椒、辣椒(剪成约2厘米的小段)、大蒜头,葱,小葱,姜,豆瓣,盐、味精 2。把鱼洗干净,注意鱼肚子内壁的黑膜一定要去干净,然后从尾处片开,把鱼一剖为二,把鱼骨取出,从尾部开始片片儿,鱼片以大而薄为最佳。
    把片好的鱼片加入适量的盐,料酒,胡椒粉拌均。 3。将洗好的空心菜(一斤鱼半斤空心菜。打底用的),在开水里过10秒钟,捞起放入碗里备用。 4。锅内放油至八成熟,依次放入s少许豆瓣,少许花椒,辣椒,姜,蒜,炒一会直到有香味散出,注意不要炒糊了,然后加适量水,熬开后10 分钟,放入鱼头,2分钟后放入鱼片,熟了后加味精,用漏勺捞起放在空心菜上可加少许汤。
     5。锅内放大量油,待油9成热后,放入花椒,辣椒,待辣椒炸至深红色,,将油和辣椒花椒淋在鱼上,再放入葱花。 。

想要吃到颜色漂亮,又够麻够辣的,注意两点。 一,要用郫县豆瓣,炒出红油。 二,因为麻椒的麻味在短时间很难浸到油里,所以你可以加适量的麻椒粉。最好是自己做的,用榨汁机做的。

    一、麻辣鱼的做法 原料: 草、鲤、涟鱼匀可一条、花椒面、花椒、辣椒面、辣椒(剪成约2厘米的小段)、糖、盐、味精、豆芽、色拉油(最好不用花生油)、料酒 1、把鱼洗干净,注意鱼肚子内壁的黑膜一定要去干净,然后从尾处片开,把鱼一剖为二,把鱼骨取出,从尾部开始片片儿,鱼片以大而薄为最佳。
     2、把片好的鱼片加入适量的盐、花椒面、辣椒面,拌均。为了提鲜,放入少许糖和味 精,加少量料酒(最好黄酒),腌制20~30分钟。 3、将洗好的豆芽洗好,在开水里过一下,捞起备用 4、锅内放大量油,待油9成热后,先放入腌好的鱼头,炸熟后放入盛有豆芽的盆内,然后接着在油锅内放入适量的鱼肉,滑开后捞至盛有豆芽的盆内,直至把所有鱼肉滑完。
     5、将花椒放入锅内炸至8成熟的时候,放入辣椒段儿,待辣椒炸至深红色,将整个锅中的油倒至盛有豆芽及鱼肉的盆中,刹时厨房内就弥漫了水煮鱼的香味,完成。 二、麻辣鱼的做法 材料:草鱼 配菜:黄瓜、米凉粉 调料:鸡蛋、干淀粉、食用油、牛油、葱、蒜、麻辣鱼调料、红糖、白胡椒粉、盐、鸡精、花椒、干辣椒、干辣椒面、香菜。
     做法: 1、将草鱼切块,粘打匀的鸡蛋汁后裹上干淀粉,在60度油温的食用油中炸,待鱼块表面呈淡黄色后捞起。 2、用锅中剩下的油炒麻辣鱼调料,油温不宜过高,不停的翻炒,加入蒜瓣、花椒、干辣椒(切成2瓣),然后倒入炸好的鱼块翻炒均匀,加水末过鱼块,加盐、鸡精、胡椒面、辣椒面、2勺红糖、牛油和葱花,再把切成条的黄瓜,和切成块的米凉粉倒入锅中,待配菜煮好即可起锅,装盘撒上葱花和香菜。
     麻辣鱼头 原料:鱼头、葱、姜、蒜。 调料:精盐、老抽、料酒、白糖、豆瓣酱、花椒粉、粉芡、色拉油、高汤。 制作过程: 1。将鱼头洗净,拍上粉芡入油锅炸熟捞出待用。
   2。锅内留底油,下葱、姜、蒜炒香后,放入高汤、调料烧开,再放入鱼头烧透即可装盘食用。   特点:色泽红亮、麻辣鲜香。温馨提示: 1。鱼头不宜太大,收汁时间要长。
   2。此菜不宜太淡。 特味麻辣鱼 原材料:乌鱼1条 约600克,胡萝卜100克,西芹100克,姜片10克,蒜片20克,葱节30节,干辣椒10克,花椒5克,郫县豆瓣25克,芜湖百年辣酱50克,辣椒油750克,(精盐、酱油、黄酒、胡椒粉、味精、鸡精、五香粉、陈皮、香醋、干淀粉、鲜汤、色拉油各适量) 具体做法: 1`乌鱼宰杀后治净,去头、尾及骨刺,取两扇净鱼肉切成蝴蝶片,用精盐、胡椒粉、黄酒、干淀粉抓匀,再淋入少许色拉油,装入盘中待用;鱼头对剖成两半,再斩成块;鱼骨斩成节;胡萝卜、西芹均切细粒,干辣椒切节,郫县豆瓣剁细。
     2`炒锅直火上,放入少许色拉油烧热,下入姜片、蒜片、葱节爆香,再下入干辣椒切节、花椒、剁细的郫县豆瓣、芜湖百年辣酱炒出红油,接着下入鱼头、鱼尾、鱼骨略炒,烹入黄酒,掺入鲜汤,下入陈皮、胡萝卜粒、西芹粒,调入酱油、胡椒粉、鸡精、味精、五香粉、香醋,煮约15分钟至出味时,打去料渣,留下的汤汁即为蘸汁,起锅盛入味碟中。
     3`辣椒油入锅烧至七八成热,倒入盆中,然后将鱼片迅速倒入热油中拨散,待鱼片烫热发白后,将鱼片夹入味碟的蘸汁中稍浸,即可食用。 注:鱼片在油中烫熟后,定要在蘸汁中稍浸,以起到入味和降低热度的作用 。