北京哪里可以买到无碘盐?

如题

全部回答

     患有甲亢。碘过敏症,医生建议尽量少吃紫菜、海带等含碘食物,并最好食用无碘盐。北京盐业公司设在西直门(中盐北京市盐业公司一分公司 西城区西外大街新兴东巷13号 68315128 、) 丰台路口(中盐北京市盐业公司二分公司 丰台区丰台路口198号 63812903) 和通州西马庄(中盐北京市盐业公司华德食盐配送中心 通州区城关镇西马庄 80544134 )的3个批发点购买。
     京晶无碘瓶盐 规格:400克 价格:2。4元 另外由于担心无碘盐流入市场,公司对每人每次的购买量有一定限制。将非食用盐作为食盐销售的。没收其盐产品、没收违法所得、罚款。
   法律依据: 1、国务院《食盐专营办法》第二十三条 违反本法第十六条第(一)、(二)、(三)、(五)项的规定:将非食用盐作为食盐销售的由盐业主管机构责令停止销售,没收违法所得,可以并处违法所得5倍以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
     碘盐怎样变无碘盐 把买来的包装盐倒在锅内炒,炒一会,盐变色了,碘也就挥发了。变成了无碘盐。 不加碘的盐可以通过把碘盐挥发碘得到。呵呵!不愁买不到无碘盐了吧? csb86 无碘盐 。

没有碘的盐 是不许售卖的

碘盐敞着放碘会自然挥发

现在已经不允许销售不含碘的食用盐了。否则就是涉嫌销售私盐! 有些超市在秋冬时节出售一种大包装的粗盐,与原来腌咸菜的大盐类似。 但是为了规避有关政策,名称只得改为净化专用的专业盐。

超市里面就有啊,有不加碘的盐