怎样才能做个心理咨询师

我想当个心理咨询师,可是不知道怎样取得资格证书.什么地方什么时间会有这样的考试或培训呢?

全部回答

   心理咨询是针对来访者的心理困难和心理成长和发展而言的,既不是简单的同情和安慰,也不是东奔西走的代替来访者去夺取成功,更不是做简单的思想工作,而是帮助来访者正视自己的感觉和面临的问题,提供解决问题的思路、参考和建议,帮他看到问题及解决问题的各个侧面或可能性,从而使他能更加积极主动的做出选择和获得进步。
   要想当心理咨询师首先要有真正的兴趣和目标不要以为好玩而去向往,心理学是一门复杂的学科它不仅针对心理问题而且还针对生理学。 。

网上可以查到