外国人纯粹是想到中国暂时生活一段时间,如何办理一年的签证?

我有一个外国朋友,只是想到中国小住一阵,没有学习目的,也没有工作目的.请问,能否办理一年签证?是不是办好短期旅游签证,到了中国后,再到居住地公安局办理一年期的外国人居留证?他的申请原因,即居住能被接受吗?他到所在国的中国使领馆咨询,接待员居然爱理不理...郁闷,怎么把中国式的作风带出去了?丢人.

全部回答

1、没有商务、工作、留学的签证,不能办理在中国的一年签证。 2、可以办理到中国的旅游签证,最多1个月,到期还可以到当地的出入境局(处)申请延长一个月签证,过期属于非法滞留,要罚款。 3、外国居留证是有条件的,适合工作、留学的签证。

不能办理!!!只能呆一个月,一个月后还要重新办理!!!中国人那么多.物价又便宜哪能让外国人在这里呆着不走!!中国人出国那么难!!!可以考虑让他到语言学校学习,那样可以根据需要看是否能多签一些时间!

不能办理, 另外,你以为外国驻中国使馆的工作人员态度好吗?

现在办签证很困难 过了奥运再说吧