股票名称之前的代号什么是什么意思?

XD, XR, DR, S, ST, SST, S*ST, *ST, 股票名称钱的英文代码分别是什么意思啊?

全部回答

    XD当天除息(就是当天分红) XR当天除权(就是当天送股了价格要下来), DR当天除息又除权 S未股改的股票 ST特别处理的股票(ST股 ST是英文Special Treatment的缩写。
  翻译为特别处理。如果公司出现财务状况异常,则其股票就要被戴上ST的帽子。  所谓财务状况异常,有6种情况。(1)最近两个会计年度的审计结果显示的净利润均为负值;(2)最近一个会计年度的审计结果显示其股东权益低于注册资本,即每股净资产低于股票面值;(3)注册会计师对最近一个会计年度的财务报告出具无法表示意见或否定意见的审计报告;(4)最近一个会计年度经审计的股东权益扣除注册会计师、有关部门不予确认的部分,低于注册资本;(5)最近一份经审计的财务报告对上年度利润进行调整,导致连续两个会计年度亏损;(6)经交易所或中国证监会认定为财务状况异常的。
    股民通俗理解就是:公司连续两年亏损,或每股净资产低于股票面值) SST未股改的ST股 S*ST未股改的*ST股 *ST*ST 2003年5月8日开始,警示退市风险启用了新标记:*ST。
  以充分揭示其股票可能被终止上市的风险并区别于其他公司股票。在退市风险警示期间,股票报价的日涨跌幅限制为5%。  有下列情形之一的为存在股票终止上市风险的公司:(1)最近两年连续亏损的(以最近两年年度报告披露的当年经审计净利润为依据);(2)财务会计报告因存在重大会计差错或虚假记载,公司主动改正或被中国证监会责令改正,对以前年度财务会计报告进行追溯调整,导致最近两年连续亏损的;(3)财务会计报告因存在重大会计差错或虚假记载,中国证监会责令其改正,在规定期限内未对虚假财务会计报告进行改正的;(4)在法定期限内未依法披露年度报告或者半年度报告的;(5)处于股票恢复上市交易日至其恢复上市后第一个年度报告披露日期间的公司;(6)交易所认定的其他情形 。

    XD, XR, DR意思 某股票在除权日当天,在其证券名称前记上XR,表示该股已除权,购买这样的股票后将不再享有分红的权利;证券代码前标上DR,表示除权除息,购买这样的股票不再享有送股派息的权利;证券代码前标上XD,表示股票除息,购买这样的股票后将不再享有派息的权利。
     “XD”:当股票名称前出现XD字样时,表示当日是这只股票的除息日,XD是英语Exclud(除去)Dividend(利息)的简写。在除息日的当天,股价的基准价比前一个交易日的收盘价要低,因为从中扣除了利息这一部分的差价。
   “XR”:当股票名称前出现XR的字样时,表明当日是这只股票的除权日。  XR是英语Exclud(除去)Right(权利)的简写。在除权日当天,股价也比前一交易日的收盘价要低,原因由于股数的扩大,股价被摊低了。
   “DR”:当股票名称前出现DR字样时,表示当天是这只股票的除息、除权日。D是Dividend(利息)的缩写,R是Right(权利)的缩写。  有些上市公司分配时不仅派息而且送转红股或配股,所以出现同时除息又除权的现象。
   S, ST, SST, S*ST, *ST ST”股票:沪深证券交易所在1998年4月22日宣布,根据1998年实施的股票上市规则,将对财务状况或其它状况出现异常的上市公司的股票交易进行特别处理,由于“特别处理”的英文是Special treatment(缩写是“ST”),因此这些股票就简称为ST股 "*ST"股票:指对存在股票终止上市风险的公司,对其股票交易实行"警示存在终止上市风险的特别处理"(以下简称"退市风险警示"),以充分揭示其股票可能被终止上市的风险,所以在ST股票前面加个"*"。
     S--表示未完成股改的股票 “S*ST”表示未完成股改的*ST公司 。