他们要砍我40年的老桉树怎么办

我家有一棵40年的老桉树一直生长在我的家门口.最近社区要挖阴沟。从我家门口过挖到老树那的时候竟然趁家里没人把我的老树的根砍了一大半。现在随时会威胁到我的和邻居的人身和房屋安全。但是他们不说怎么办现在我只是想问我该怎么办,或是如果他们要正常收购该赔偿多少。

全部回答

  如果你能证明这棵树你的私人财产,可以向法院起诉,请求赔偿。如果涉及到人身安全应该向派出所报案寻求保护。 法律依据是《民法通则》第八十三条:“不动产的相邻各方,应当按照有利生产、方便生活、 团结互助、公平合理的精神,正确处理截水、排水、通行、通风、采光等方面的相邻关系。
  给相邻方造成妨碍或者损失的,应当停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。” 至于具体赔偿多少,可以参照当地市级政府的拆迁补偿办法中规定的价格。