11岁女孩教育问题

  女儿11岁了,好像进入了叛逆期,我们现在都不敢跟她说话了,一说起来就要发生矛盾,买起东西来,嫌这幼稚、那幼稚,说起话做起事来又是孩子气,犯了错还不能说,有时觉得很伤心,为她我们真是付出了一切,但是她那儿却没有一点回报的意思,还总说她过得很可怜,甚至有时还说活着没意思。
  学习方面:别的孩子到处培优,她因为不想去,我们从来不强迫,所以她玩的时间比同龄孩子要多得多;生活方面:只要她想要的,总是尽力满足她,麦当劳是随时想去随时去,有什么新的活动总要带她去看看,什么恐龙展、博物馆、动物园,科技馆,每个月都会去。所以她的课外知识是比较丰富的。
  但是怎么对她好,她都不在乎,经常和我们一说话就烦。真不知该怎么对她了。另外还有一个问题:现在的电视上常常有些孩子不宜的画面,让她看吧,怕她学坏,不让她看吧,又怕反而引起她的更多关注,真是左右为难呀!有没有过来人能传授一点经验,衷心感谢了!。

全部回答

欢迎到中华家长网络学校 ,网站上有相关文章,并有专业的咨询。