我写的一篇作文,帮忙修改一下,不甚感激!!!

全部回答

    用数学思想看语文 有人说,学好语文的人无法学好数学,学好数学的人亦学不好语文,其实则不然,数学和语文之间有着莫大的联系。真正想掌握语文的真谛,就需要用数学思想看语文。
   学数学的人都会知道,数学注重的是思维,有良好的数学思维才能锻造数学高手。如果说一道数学题有数十种做法,那你能从中领悟几种呢? 领悟?这大概属于语文的范畴了吧。  看来学好数学离不开语文的能力,真正的数学高手大概都是语文的精英。
  不然即便你有再好的数学思维看不懂题干也是废物一个。 所以,“同理可证”语文也是一样,没有数学思维的支撑,语文将没有逻辑可循,这样的语文作品是没有多高的艺术价值的。而有数学思想的语文作文就十分符合逻辑,小学的记叙文中起因经过结果就是逻辑,初中的散文中形散神聚就是逻辑,高中的议论文中典论结合就是逻辑。
     而何为逻辑?这不就是数学思想么?有了数学思想的存在,你的语文作品才能更艺术,才能更顺畅!既然黄金分割是那么完美无瑕,你尝试过用他写作文么?写出的作文难道就不是那么顺畅了么? 让你的作文拥有几何的奥妙,让你的作文拥有函数的精妙,让你的作文拥有数列的齐整,让你的作文拥有集合般包容。
    这才是真正的作文的内涵。 用数学思想看语文,让你的作文更加精进,文章的感情流露更加直接自然。不会在一位钻研一方面时,一味提高自己的技巧性而“走火入魔”。语文中的感性再加上数学中的理性,真正的情感被交织而成。
  这样的文章才有味儿。 用数学思想看语文,是语文作文和数学思想的大融合,大概是前无古人,后无来者的写作方式。  但我又不得不承认,许多名家都选择了这种方式,用数学思想表达出自己的情感,是自己的作品更富有神韵。
  大乘之作其实并没有那么多的奥秘,只不过是掌握了一些技巧,再加上自己文章中情感自然的流露,大约就是一种上乘的作品。 用数学思想看语文,可以避免许多不必要的麻烦,有许多人一味的追求写作技巧。  可是却适得其反。
  张爱玲,可以说是写作技巧最为突出的一个,既然是自己的擅长,她百肆无忌惮的将作品塞满了技巧,可是这恰恰弄巧成拙,于是乎,张女士的作品受到人们的质疑,她的作品中的技巧成为了她最大的累赘,真是成也萧何,败也萧何啊。
  但是用数学来写作文就不一样了,数学中数字就是文字,而数字拥有最直接的表达方式,这才是重点,即使你应用的再多也不耽误你作文情感的表达,这是简单的方式,更是复杂的方式。   任何技巧都不如这数学思想,来自自己的身边,是最直接的,最方便的,写作应从自己了解的东西入手,这样才能得心应手,数学思想其实并不简单,要想让他绝对融合在自己的作品中,那还的自己不断的探索。
  写作的时代已经过去,创作的时代已经到来。 。

    我建议你不要这么的平庸,虽说我看不太管你的写作风格,但是身为数学课代表,兼副语文课代表,总想给你一点忠告,你或许可以用数学的语言来写这篇作文,这样可以显得你十分的有新意,我们老师让我们写物理和语文的作文,我就这么写的,用大量的物理知识写出来后,老师给了我一个满分(注:我们老师相当吝啬),我尝到了甜头,你或许也会,当然,这样你现在的这篇作文就废了。
    请你想好。这只是一个建议,说不说是我的事(虽说已经说了),写不写就是你的事了,你如果感觉我写的不对,你可以当我根本就没有看过你的问题,好了,就写到这了,祝你作文拿高分,886!。

失败啊 继续努力

应该多用写作方法!失败!

写的太乏味了, 没有吸引

平淡无奇,毫无文采~~~~~~~~