[今天日内在线等] 帮忙修改一下作文!

   换一个角度 在我们平时的学习生活中,常常会与遇到很多困难,很多人会因困难而束手无策。此时,你是否想过换一个角度去思考?或许这样,问题便可以迎刃而解了。 古时有一秀才进京赶考,考试前两天他在客栈里做了两个梦:一个梦到自己种白菜,另一个则是他在下雨天,带了斗笠还打伞。
  这两个梦似乎有深意,他便去找算命的,算命先生对他说:你还是回家吧。你想想,高墙上种白菜不是白费劲吗?戴斗笠撑伞不是多此一举吗?秀才听后,心灰意冷,准备回家。店老板知道后,说:“我也会解梦,你想,墙上种菜不是高中(种)吗?戴斗笠又打伞不是说明有备无患吗?”秀才听后,信心大增,最后果然高中探花。
   这就是换一个角度。秀才起初站在算命先生的角度,认为考试肯定没有希望,而后来,店老板的思维却将秀才拉向了另一个角度,最终秀才中磅。 像这样,换一个角度,便能使你从困境中走出来,由失望变希望,有希望变成功。 因此,换一个角度是十分重要并且是很有必要的。
  小到一道数学题,大到处理棘手问题,我们都不能一条路走到“黑”。当发现这种方法行不通时,就要立刻尝试另一个方法。这叫做“变”,思则变,变则通。只有“变”才能“通“,只有”通“才能成功。 如果你真想一条路走到“黑“的话,后果就会像秀才先前一样,收东西回家。
  十年寒窗苦读,却毁于这短短几分钟的想法,这是十分不值得的,不换角度,就会失败。 换角度是一种智慧的体现,是一种心怀天下的胸襟。只有拥有一颗宽容的心和一个智慧的脑袋,才能换方法,换角度,变失败为成功。 换一个角度能使你顺利前行;换一个角度能使你有海阔天空的释然;换一个角度能使你轻松到达胜利的彼岸。
  朋友,换一个角度吧! ---------------------- 老师说最后两段可以并为一段,第一段可以写生动一些。可是我不知道怎样修改,能帮我吗? [在线等。。。。。。] 。

全部回答

    第一段改为: 在我们日常生活中,常常会遇到一些困难让我们不知所策,悲伤失落,此时此刻,我们该怎么办,坐以待毙吗?如果我们真的这样想这样做,我们的生活梦想,就会在无愁苦中蒸发掉,在叹息中腐蚀掉.那么,真的没有办法解决了?如果换一个角度去思考的话,也许会...... 。
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。(原文第三段起改) 这就是换一个角度。 秀才起初(是)站在算命先生的角度,认为考试肯定没有(了)希望,而后来,店老板的思维却将秀才拉向了另一个角度,最终(改为:才使得)秀才中磅(错别字:榜)。
     像这样(改为:由此可见),换一个角度,便能使你从困境中走出来,由(改"让")失望变希望,有(改:让)希望变成功。 。。。。。。。。。。。。。。(以下需要改!!!!!!!!) (因此,换一个角度是十分重要并且是很有必要的。
  --删掉) 因此,有时小到解决一道数学题,大到处理一件棘手问题,我们都不能一条路走到“黑”。  当发现这种方法行不通时,就要立刻尝试另一个方法。这叫做“变”,思则变,变则通。
  只有“变”才能 "通",只有"通"才能获得成功。 倘若你真想一条路走到“黑“的话,后果就会像秀才先前一样,准备收东西回家。十年寒窗苦读,怎能毁于这短短几分钟的想法,这是十分不值得的。
    所以说吧,不换角度,就会失败。 换个角度是一种智慧的体现,它能使你顺利前行,到达胜利的彼岸;换个角度是一种心怀天下的胸襟,它能使你拥有海阔天空的释然;换个角度是一种高尚的生活态度,它能使你微笑坦然地面对着每一个未知的挫则。
  换个角度,换转着不一样的生活方向。  换个角度,就是让抱着梦想的舨船起航! 朋友,还考虑什么呢,怀揣着梦想,换个角度吧! 。

写得还算可以,题材也很新颖. 不过,请注意一下详略得当! 再在第一个事例或第二个事例中加一些东西,可能会更好一些! 再好改一下.只能在一个事例中加内容.

换(一个)角度是一种智慧的体现,是一种心怀天下的胸襟。只有拥有一颗宽容的心和一个(颗)智慧的脑袋,才能换方法,换角度,变失败为成功.(何不换一个角度呢?)换一个角度能使你顺利前行;换一个角度能使你(拥)有海阔天空的释然;换一个角度能使你轻松到达胜利的彼岸。朋友,(请)换一个角度吧!

     第一段: 路边的野草是自然的精灵,墙角的丑石是历史的见证,迎面的狂风是大地的洗礼,半空的闪电是天空的明眸……换一个角度,你看到了它们的价值,看到了世界的美妙。在生活的乐章中,有些音符似乎是我们人生路上的绊脚石,那么换一个角度,你会发现它们其实是我们成功之路的奠基石。

     后两段:换一种角度能使你转成功为失败;换一个角度能使你顺利前行;换一个角度能使你有海阔天空的释然;换一个角度能使你轻松到达胜利的彼岸。 朋友,换一个角度吧!换一个角度,你将获得永生! 不一定非得两段,是吧!呵呵!有什么问题发信息! 。

换(一个)角度是一种智慧的体现,是一种心怀天下的胸襟。只有拥有一颗宽容的心和一个(颗)智慧的脑袋,才能换方法,换角度,变失败为成功.(何不换一个角度呢?)换一个角度能使你顺利前行;换一个角度能使你(拥)有海阔天空的释然;换一个角度能使你轻松到达胜利的彼岸。朋友,(请)换一个角度吧!