哪位对考研有想法的帮我选个专业呗

  本来想考中文,现当代文学看过大半年.可是想考的那个学校分奇高.不知道是不是专业课的分提的比较高.想学历史.个人感觉英语应该也就是五十分左右,也许将来能有点提升空间?政治应该没问题,正常分吧.六十几应该差不多.那么我这样的成绩考历史还是中文呢?历史到底有多好考,真的只有国家线那么低吗?我害怕是不是自己消息太闭塞其实自己的水平也未必行呀.历史只有高中的底子,我们那年大综合,只学过中国近现当史,成绩当然还不错.从自己的角度来讲,中文和历史都喜欢.至于就业,我当然知道还是中文的好些,但是我的前提还是最好能确保考得上,而且要公费.反正有点乱哈,就这么个情况,没想过未来就业做什么,大家可以顺便帮我想一想.我现在既不学中文也不学历史,怎么考都是跨专业.只不过对中文的准备能多一些.但是如果历史会把握大很多的话,我宁愿给自己多些考上的可能性.如果有合适的,想起来的专业也可以帮我提个醒.要好考点的.比如社会学啦,影视学啦.只要是文科的,我都喜欢.谢谢大家哈.。

全部回答

    历史就是很好考,全国统一出题,上了国家线一般有学上,但学校是否让你满意就难说了。不是好学校,就业很困难。要是你就只想考上并且公费,你可以选个门槛不是很高的学校报,照你描述的水平,应该没问题。
  你把前两年的卷子做做,可以了解历史题的难度,心里有数。 相比较中文就难些。  每个学校要求不一,评判标准也各种各样,文学的英语国家线可是比历史高很多。还是历史好过关。这个链接是关于历史考研的, 其他专业也不是说转就转的,你多了解后再确定自己转哪个。

  那些全国出题的,心理学,教育学,都比以前容易考。还有艺术理论美学鉴赏的。 选学校你自己多看看,很多学校都有自己的特色。  网上有很多信息的。 有一个小提醒:不管是文学还是历史,南开大学别小瞧,那学校文学分数奇高奇严,历史全国排名前三之内,虽然大家平常容易轻视这所名校,但宁缺毋滥是他们招生的原则,专业课一关很难过。