请您指路

我是学经济管理专业的,现在下岗了,请问以下哪个职业适合我,理财规划师资格考试,物流师资格考试,营销师资格考试,环境工程师资格考试,精算师资格考试,管理咨询师资格考试。

全部回答

     你可以考取理财规划师或者营销师,这两个职业资格证书是由国家劳动保障部颁发的,全国范围内通用,网上可以进行查询的。 理财规划师主要是银行的从业人员考取的比较多,营销师主要时经济类的,再有就是从事营销工作的人员考取。
   一年两次考试,上半年在五月的中旬,下半年在十一月的中旬,提前一个月左右到当地的劳动保障部门报名,报名需要缴纳报名费用和书费,报名费用等级不同费用不同,要是大专以上的专业,可以考三级,费用理财规划师380元,营销师250元。
    书费的话应该时100元左右,三级比较好考,你也可以参加培训班,培训班的费用可能不同区域也不同。具体事宜你可以上国家劳动和社会保障部网站 查看。

第类考试科目不一~难度不一~你可以到这个网站看看相关考试的介绍~自己再作定断啊! 学经济专业的当然考经济类考试好点