世界上好人难做呀

  就在前两天 我家乡有这么一件荒唐的事《那天有3个10-12岁的小孩在河里去洗澡。3个小孩都不会游泳。他们都一下跳了下去。接着就喊救命。一位38岁的男子看见了就把衣服脱了裤子都没来得急脱,为了救人他一下跳进河里,当时河水很急的,他一下去就抓住了2个小孩努力把2个孩子拖到了岸边。
  马上又游过去救另一个。因为河水急 他很快没力了,但他如果放弃救人的话,他还是可以游回来 的 ,可是他还是向小孩游去了。他拼命的把小孩拉了起来。用最后的力气把小孩推向岸边的人。3个小骇都被他救了起来。可是他却永远的离开了我们。〈他家里还有年老的父母。和小孩。还有自己的老婆〉他就这样还没来得急说些话,就这样的走了。
  他家的人还不知道这一切。他用自己的生命换回了3个孩子的生命。可让我们想不到的是。3个小孩的父母却没有出来过。也没有感谢过。更让人气的是 有一个小孩的爷爷来了 他拉着自己的孙子就走,还说自己的孙子没有下河洗澡。不管他的事。最后警察和政府的人来了。把3个小孩带回警察局了。
  为什么好人难做呀?还有人敢做好人吗?一位救了自己的英雄就这样被他们。。。。。。。难到他应该救他们吗?难道他就应该有自己的生命去换他们的生命吗?。

全部回答

    救人者不该向被救者要求感谢,被救者应该表达自己的感谢,这是基本礼节啊。这样做太粗鲁了。 出于人道主义精神,在自己没有太大的生命危险的时候应该救人,不过我想问一下,他是淹死的吗?如果是真的很可惜。
  如果附近有警察局的话还是叫专业人士好。如果时间确实来不及的话,这种行为的确值得称赞。   可以理解你的心情,但是好人还是要做,就因为这世界上有那么多得不好的地方,我们才想改变它不是吗。
  如果没有好人世界就变坏了……救人的事不论物质回报,也是一种精神上的自我实现。一个愿意为了救人而死的人,他为了救人而死,他死的时候不会难过。应当称赞。 就是因为有好人,世界才不至于堕落。   对于被救者还是不要太责备了。
  不和他们一般见识。世间总有不好的人不好的事,但是不好的事不能让人振奋精神啊。不好的事看太多了,人也会消沉。 多看看好的东西吧!。

现在的社会是不能做好人啊. 无论是江苏的案子,还是身边的事,都说明了这一点.

不是有好心人救了车祸伤者,反被法院判决赔偿几万元的事吗?弄得现在再也看不到这类救人的事了。法律都如此,何况民间的人和事了!

     世上什么人都有。我原来在江西卫视中看到的是,3个小孩去河边游泳,一个到了深水中,快淹死了,另一个小孩伸手去把他救了,而他自己却陷入深水中,另外2个(包括刚被救的那个)上了岸,看着那小孩沉入水底,走时,还把那小孩丢在岸上的衣服拿走丢在田里。
   事后,被救的小孩家人一直不出面,死去小孩的父母就把那2家告了,在各方调解下,才出了点钱给那小孩做棺材。  最后就一直不出面了。 死去小孩的父母天天去坟上哭,结果那被救的小孩的奶奶结果跑来骂,最后奶奶\父母一起上,打人,结果,死去小孩的父亲一时冲动,把那奶奶打死了。
  最后判刑坐牢,还要赔钱。 那死奶奶的家人天天叫着一命还一命,但我真不明白,当时别人家小孩救他家小孩而付出生命代价时,他怎么没想到了,关键是,他的小孩好阴险,把衣服给藏起来,还故意到死者亲戚家时走动,造成不在现场的错觉,最后,警方打捞死者时,那2个小孩还站在岸边看。
    一言不发。 这一切又怎么说呢?。

    行善,本身就是一种得,无论有没有回报。 一个人发自内心地想要行善,那么这个人便是做了他喜欢做的事,得到了精神上的满足,那是爱的满足。 爱是一种博大的、能给人带来欢乐的强大能量。
  他已经获得了这么强大的能量,那么,回报又算得了什么呢。如果这个人很看重回报,那么他对这种能量的接受就会减量,因为他没有把足够的吸引力放在这种能量上。  岂不是为了捡芝麻而丢了西瓜。
   不是每个人都懂得回报,因为并非每个人都曾经受过爱的教育,所以这时不能强求的。这时,如果我们对不懂回报的人施以宽容(最好在宽容中加上引导和教育),就是给这些人补了爱的教育。这比强求要好得多,因为强求是缺乏宽容的,而爱的成分少不了宽容。
      而且我们为这些人烦恼,是没有意义的,而且可能很容易损坏自己的心情和清醒。 总之,对我来说,对于一个具有行善本能的人,行善是一种满足精神需求的方式。
  而且,爱和宽容,能让善犹如光一样蔓延,哪怕是蔓延小小一步,因为“水滴石穿”嘛! 希望大家都能用爱和宽容来充实自己的心灵!那样不仅能让世界变得更美好,还能让自己和他人拥有更多快乐!。

我曾经在江里救起过一个小男孩 他的父亲跑过来接过孩子转身就走 一句话也没说 我曾经在厕所里救出来一个人 他上来以后滑到了弄脏了我的大衣 虽然他说谢谢我 但是我再也无法穿那件大衣 唯一欣慰的是 他们都活着 我 也活着