什么东西能够阻断或者屏蔽磁场?

全部回答

屏蔽磁场的材料就是铁。 因为铁是导磁的,磁感应线最容易进入铁质材料,我们看见在变压器的外部都是包了一个厚铁壳,磁感应线就通过这个铁壳形成闭合,就不会泄露到外边。

只要是金属,就可以尽情的屏蔽,当然效果和成本有不同,常用的铝箔,铜箔,铁板等

    低频磁场屏蔽箔片、薄板 应用领域: 工业生产领域、航空航天、石油勘测、医疗设备、物理研究、航海、计算机、通信、汽车、军事、CRT显示器屏蔽以及墙体和房屋屏蔽等 应用方式: 磁屏蔽材料可用于屏蔽磁场干扰源,防止电磁辐射产生; 磁性屏蔽材料用于屏蔽敏感部件或设备,防止磁场干扰设备或系统的正常工作。
     低频磁场干扰源:变压器、电力线、马达、电抗器 磁场干扰现象: 电气电子产品的设计和使用中磁场干扰会产生很严重的问题,由于系统内部、变压器、切换设备、电力线等临近的辐射源等产生的磁场干扰,导致仪表、控制系统、数据处理设备、通信网络等频繁失灵。
   磁屏蔽材料特性: 磁场屏蔽的频率范围:0-100KHz 屏蔽材料的种类GW-NETIC和GW-CO-NETIC系列磁性屏蔽材料 具有良好的磁性屏蔽性能,可以在许多环境领域应用 GW-NETIC和GW-CO-NETIC系列磁性屏蔽材料有不同厚度的箔片、薄板; 箔片的厚度0。
    002˝-0。010˝(0。051-0。254mm),可以有效屏蔽磁场,通常应用于敏感器件的屏蔽、印刷电路板、仪表、信号线、电缆等; 薄板厚度0。
  014˝-0。062˝(0。356-1。58mm),可以更好的磁场屏蔽,通常应用需要进行材料安装;。  。