员工之间关系界定

为避免公司因裙带关系造成损失,想作一个相关规定,请教如何界定员工(主要是管理人员)的裙带关系,谢谢。

全部回答

  你好: 你提到的这种企业内部的裙带关系,其实还是是很难定义的,因为很多微秒的关系都能发展成裙带关系,比如同乡,同学,同事,亲戚等,而且这种没有办法量化的东西即使写进公司的章程中。即使写入章程,也只能对直系亲属不能在同一部门进行规定。
  其他裙带关系,就很难在实际中作为尺度执行,所以只有从公司的管理层入手,加强管理人员素质教育,引导管理人员以企业为荣的责任感和使命感,对一些有裙带嫌疑的现象,可以口头提醒/警告等方式尽量避免由于公司管理层的原因而导致的裙带关系盛行。