火车允许超员吗?可以超多少?

全部回答

这个问题我知道,我就管列车超员的,列车可以超员百分之百,也就是每辆车定员118人,就是说这节车可以超过它的一倍,但在超员情况下车上的检车乘务员,要对超员车辆进行检查,如果造成弹簧压死,是不可以开车的会同客运,公安,列车工作人员联合疏散旅客,对超员弹簧压死是不可以开车的

D车和Z不允许超员,T快超员不得超过20%,双层列车原则上不得超员,上层禁止超员,象普通旅客列车就没有考究了,有的超员达到了100%以上。

在客运最忙的时候,允许超员100%。平时动车组就没有超员的,全程对号。

可以,客运高峰期没有几辆不超员的。 一般来说,只要车舱里还有空位置就能往里进,问题不会很大。 这也没办法,中国人多,如果不超员,根本就送不了。 至于安全问题,只要人员的总质量不超过客车的有效载重,没什么大问题。 再说也很难超重,毕竟是人,就算一节车厢里挤进去200人,连上行李总质量也就20吨不到,难道一列客车连300吨的载重都达不到?

似乎是无限制的超员啊 我经常坐火车的时候有一次只能站在洗漱间