为什么火车可以超载,公共服务水平可以下降?

全部回答

火车是不允许超载的,你说的是客车,你看看货车,哪里有超载的,载重多少就是装多少吨,绝对不允许的.客车只是说超员,但是没有超载,这是2个不同的概念,在不超载的情况下可以超员,毕竟中国人口多铁路少,而且运力又有限,所以要理解. 至于服务水平,不光是铁路,大家对铁路的看待太片面了,中国人是世界上最不懂礼貌的,各行各业都有服务不好的.

这个就是上有政策,下有对策啊!

如果火车超载之后服务水平下降了,这时候旅客都不去坐,那么他们就会改善了 而现在的情况是不管你服务多差都有很多人坐,他们不担心饭碗才不管服务呢

供不应求