宝宝的肉类食品怎么做?

全部回答

    我这里有几个肉类食品的食谱,希望能对你有所帮助 ***三色肝末*** 此莱色泽美观,鲜软适口,含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁、锌、维生素A、胡萝L素及维生意B1、B:、B12、C和尼克酸等多种营养素。
  菜、肝下锅不要烷炒,必须加汤煮;西红柿、菠菜不宜下锅过早。  此菜适宜7个月以上婴儿食用。 主料 猪肝25克,葱头、胡萝L、西红柿、菠菜各10克。 铺科 精盐2克,肉汤适量。
   制法 ①将猪肝洗净切碎;葱头剥去外皮切碎;胡萝L洗净切碎;西红柿用开水烫一下,剥去皮切碎;菠菜择洗干净,用 开水烫一下,切碎备用。 ②将切碎的猪肝、葱头、胡萝卜放入锅内,加入肉汤煮熟,最后加入西红柿、菠菜、精盐煮片刻即 成。
     ***鱼 泥*** 鱼泥软烂、咸香,含有丰富的蛋白质、脂肪。其脂肪多为不饱和脂肪酸,具有较好的健脑作用,因此对婴儿脑的发育尤为有益;此外,鱼泥还含有较多的钙、磷、铁及维生素Bl、B2和尼克酸等。
   主料 净鲜鱼肉50克。 。 辅料 香油2克,酱油、精盐各少许。   制法 ①将净鱼肉放入碗内.,加入适量的水、精盐、酱油,隔水蒸熟,去净鱼刺,再将鱼肉搅烂成泥。
   ②或将鱼洗净后,去刺,放在莱板上剁成泥状,放入碗内,加入少许精盐、酱油、香油,调匀后蒸熟即可喂食。 ***鲜虾肉泥*** 虾泥软烂、鲜香,含有丰富的蛋白质、脂肪,其中含有多种人体必需氨基酸及不饱和脂肪酸,是婴儿极佳的健腕食品。
    此外,还含有钙、磷、铁及维生素A、B:、B2和尼克酸等营养素。制作中,要将虾皮剥净,虾肉要蒸熟、蒸烂。 ' 主科 鲜虾肉(河虾、海虾均可)50克。 辅科 香油1克,精盐适量。
   ; 制法 ①将鲜虾肉洗净,放入碗内,加水少许,上笼蒸熟。 ②加入适量精盐、香油,搅匀即成。   ***什锦猪肉菜末*** 此菜色泽鲜艳,昧美可口。
  无论在什么季节,都应尽可能给婴儿食用新鲜蔬菜。因为新鲜蔬菜最富有营养,味美且经 济。罐装蔬菜已被烹调过,只需要做成莱泥即可食用。如果可能的话,罐头里的菜汁也应食用,因为菜汁里含有很多营养物质。
  制作中,要将所用主料全部切碎、煮软,才能给婴儿喂食。   主料 猪肉15克,西红柿、胡萝F、葱头、柿子椒各7.5克。 辅料 精盐、肉汤各适量。 制法 1 将猪肉、西红柿、胡萝L、葱头、柿子椒分别切成碎末。
   2 将猪肉末、胡萝L末、柿子椒末、葱头末一起放入锅内,加肉汤煮软,再加入西红柿末略煮,加入少许精盐,使其具 有淡淡的咸味。   。