拼音

我要在电脑上只打拼音并且标上声调,而不是给写好的汉字标上拼音和声调。我该怎么办?

全部回答

    1。打开word文档,在英文状态下输入字母。 2。在文档上方的菜单栏中点击“插入”,在下拉菜单中选择“符号”,弹出对话框,在“字体”栏选择“(标准字体)”,在“子集”栏选择“CJK统一汉字”或者“拉丁语-1”,在大框中查找带调的符号,点击“插入”即可。
   如:suì 英文状态输入“su”,插入“ì”即可。   简便的方法是先将带调的符号抽出制成文本,每次需要的时候,通过复制粘贴的办法,效率更高,如:āáǎà ēéěè īíǐì ōóǒò ūúǔù ǖǘǚǜ Δ√×<>ɡ。
   另外,安装拼音符号软件输入也可以。 。

不太理解你的话,不知道你说的是不是这样:nǐ hǎo a 是吗?如果非要加注声调的话,在智能ABC输入法里有,按V8就能出现,去试试