一台电脑上是不是不能同时安装两种杀毒软件?

一台电脑上是不是不能同时安装两种杀毒软件?那金山毒霸和金山清理专家能不能配合使用?

全部回答

  呵呵 那得看你装什么杀毒软件了 一般的像瑞星了还有金山 卡巴 什么的不能一起装的 特定的杀毒软件有他自己的CPU使用率 如果太高了的话 就不能和其他的杀毒软件一起装 像我用的FsDiagU和AVAST 这两个软件对CPU要求不高 不会出现打架现象 但是AVAST会报警说不能与之共存 不过还是能用的 最后建议你不要安两个杀毒软件 玩玩可以 没必要啊 我刚就卸载了 呵呵。

我的装了后很卡..... 还是不要的好啊!

杀毒软件肯定不能安装两种,金山 、卡巴、江民、瑞星、偌顿、安铁诺等等属于杀毒软件,瑞星卡卡、360、清理大师、木马清道夫、金山清理专家等等是杀毒软件的助手,有查杀木马、补漏洞、清理恶意插件等等功能,杀毒软件和助手可以选择套装,也可以任意搭配,看各人喜欢了。

最好不要同时装两款杀毒软件,容易起冲突,个人觉得金山软件防杀能力都不怎么样。别用为好。

如果是杀毒软件最好不要同时安装两种。 不过金山毒霸与金山清理专家可以同时配合使用,两个的作用是不同的,你可以到金山官方网站看看说明。 一般来说,电脑里会专杀毒软件、查杀木马软件、还有防火墙。金山毒霸的套装里面好象这些都有了。

有些杀毒软件可以在一台电脑上同时兼容,也就是说可以装两种!但是大部分杀毒软件是你装了一种,电脑就不让你装第二种了,电脑会提示:你的电脑已经存在杀毒软件,请先卸载后在安装! 金山毒霸和金山清理专家是一家的,你装了金山2008组合套装它里面就什么都有啦。像防火墙,毒霸2008,金山清理专家!也就是说他们完全可以配合使用!